El Ayuntamiento adjudica la realización y reparto de una caldereta para 1.340 personas en el Cerro de los Ángeles
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| (FOTO: AYTO. GETAFE).- |
Cientos de kilos de carne se degustarán este lunes gratuitamente en la zona del pinar del Cerro de los Ángeles de Getafe en la tradicional caldereta o ‘comida de vaquillas’, que se organiza desde la época en la que había encierros hace 38 años con motivo de las fiestas patronales de la Virgen de los Ángeles.
Al respecto, el Ayuntamiento ha adjudicado a una empresa de catering, mediante un contrato menor por cerca de 10.000 euros, la realización y reparto de la caldereta con patatas para 1.340 personas, según el expediente al que ha tenido acceso El Periódico de Getafe. Una para 100 personas de pollo y otra para 1.240 de cerdo, con reparto de limonada.
En una jornada que es festividad local en Getafe, a partir de las 13.30 horas comenzará el reparto de la caldereta que hace años se solía guisar en el cerro y en alguna ocasión en el patio de un colegio de la localidad. Además de la carne, se utilizaban entonces para el guiso unos 100 kilos de zanahorias, otros cien kilos de patatas y 25 kilos de ajos y cebollas, llegando a repartir algún año más de 3.000 raciones.
El nombre de ‘comida de vaquillas’, que se cambió por el de ‘comida popular’, se puso en su día porque durante los primeros años se cocinaba la carne de los novillos que se soltaban en los encierros pero, tras la prohibición de estos festejos por parte del Ayuntamiento en 1993, se continúa haciendo aunque la carne es de otra procedencia.
Esta es unas de las actividades de las fiestas de Getafe, cuyo pregón tuvo lugar este sábado desde el balcón del Ayuntamiento por parte del presidente de la Federación de Peñas del Getafe CF, José Antonio Carrascosa.
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