Unas 3.000 raciones de caldereta se reparten en la tradicional 'comida de vaquillas' del Cerro de los Ángeles
A.C.
Alrededor de 3.000 raciones de caldereta se han repartido gratuitamente este lunes en el Cerro de Los Ángeles en la tradicional 'comida de vaquillas' que organizan desde hace 27 años las peñas taurinas de la localidad con motivo de las fiestas patronales de la Virgen de los Ángeles, han informado fuentes municipales.
Para cocinar la caldereta se han utilizado unos 1.500 kilos de carne que, en los orígenes de esta celebración, procedía de las reses que se soltaban en los encierros hasta la prohibición de estos festejos en 1993 por parte del Ayuntamiento.
Hace años, la caldereta se guisaba en el cerro o en el patio de un colegio de Getafe y, además de los 1.500 kilos de carne, se utilizaban unos 100 kilos de zanahorias, otros cien kilos de patatas y 25 kilos de ajos y cebollas.
El presidente de la peña taurina San Isidro, Manuel Martínez, ha manifestado que el tiempo ha acompañado para un evento “que corresponde a una tradición de muchos años y que ahora se hace de otra forma”.