Un total de 40 establecimientos participan en la segunda edición 'De cañas por Getafe'
Álex Castellano
Un total de 40 establecimientos participan en la segunda edición 'De cañas por Getafe' desde este viernes y hasta el domingo, organizado por la Asociación de Jóvenes Empresarios (AJE) en colaboración con el Ayuntamiento de la localidad.
Al respecto, el alcalde de Getafe, Juan Soler, ha manifestado que se trata de una nueva iniciativa de la hostelería local “que como ha resaltado la presidenta de AJE, Mercedes Afonso, va a dar empleo a 160 vecinos del municipio durante estos días”.
“No es la única ni la última medida que llevaremos a cabo, pero sí indica uno de los caminos a seguir para salir de la crisis, que es apoyar a la hostelería del municipio”, ha apuntado Juan Soler.
En esta edición participan 13 establecimientos más que el pasado año en los que se puede consumir por dos euros una caña de cerveza y una tapa elaborada para la ocasión, teniendo la oportunidad los clientes de participar en un sorteo de regalos al votar por su tapa y su cerveza favorita.
Entre las tapas que se pueden degustar figura la del restaurante Aderezo compuesta por presa ibérica empanada, rellena de micuit de pato con compota de higos; rulo de espinacas con salmón ahumado y queso, en Ankara; tartar de salmón y gamba blanca con hortalizas frescas y guacamole, en Casas Pías; sorbete de salmorejo con melón, gamba, virutas de jamón y zumo de oliva, en De Olvido; cucurucho de verduras en tempura de cerveza con un toque de soja y lluvia de miel, en La Mesa di Sandro; mini hamburguesa de bacalao con mango y gambas, en Errazki o pulpo sobre cama de cachelos con aire de pimentón de la Vera, en La Esquinita.